Шатер:
+7 (921) 907 35 68
+7 (921) 907 35 69
Отель/Бани/Теннис:
8 (812) 516 88 00
Шувалоff
Загородный отдых и проведение мероприятий
Обратный
звонок
Санкт-Петербург
п. Парголово
ул. Ломоносова, д. 102
Публикации
Свадьба в подарок!
Каждая пара мечтает о красивой и веселой свадьбе. Красивое место, оформленное цветами и нежными текстурами, насыщенная шоу программа, артисты, профес...
Шатер со стенами из поликарбоната
Шатер Шувалоff Holidays к свадебному сезону 2017 обзаведется полностью прозрачными стенами из монолитного поликарбоната, что бы свадьба на природе в ш...
Главная Конструктор

Калькулятор банкетного меню онлайн

При планировании торжества необходимо учесть и запланировать много нюансов и расчет банкетного меню – одна из довольно щепетильных задач. «Шувалоff Holidays» помогает своим гостям не только в оформлении и проведении мероприятий, но и предоставляет онлайн калькулятор меню для быстрого и точного расчета блюд. С помощью нашего конструктора меню можно рационально посчитать количество еды и напитков на банкет. В удобной форме для заполнения из всего многообразия вам достаточно просто выбрать понравившиеся блюда и просто указать, на какое количество человек их нужно приготовить.

Блюда на мангале
Кол-во
Шашлык из свинины
подаётся на лаваше с овощами, маринованным луком и соусом арабьятта.
471 руб.
150\85\30 
Кол-во
Шашлык из бараньего окорока
подаётся на лаваше с овощами, маринованным луком и соусом арабьятта.
750 руб.
150\85\30 
Кол-во
Шашлык из куриного филе
подаётся на лаваше с фруктами и йогуртовым соусом. 
378 руб.
150\85\30
Кол-во
 Отбивная из свиной шеи
подаётся на лаваше с овощами, маринованным луком и соусом арабьятта.
451 руб.
150\85\30 
Кол-во
Корейка барашка
подаётся на лаваше с овощами и соусом чимичуи.  
1118 руб.
180\85\30
Кол-во
Кебаб из баранины
(фарш из охлаждённой баранины, лаваш, овощи),соус арабьятта.
687 руб.
150\85\30 
Кол-во
Шашлык из рулетиков с карбонатом и беконом
подаётся на лаваше с овощами и соусом арабьятта  
504 руб.
150\85\30
Кол-во
Кебаб из курицы
подаётся на лаваше с фруктами и йогуртом.
361 руб.
150\85\30 
Кол-во
Филе форели
подаётся с овощами, лимоном и соусом чимичурри.  
975 руб.
150\80\30
Кол-во
Шашлык из куриных сердечек
подаётся на лаваше с овощами, маринованным луком и соусом арабьятта.  
503 руб.
150\85\30
Гарниры
Кол-во
Початки кукурузы, с чили маслом  
(от 10 человек)
169 руб.
150
Кол-во
Овощи на мангале
(цуккини, перец, баклажаны, томаты, красный лук, шампиньон)  
272 руб.
150
Кол-во
Картофельный дюшес  
142 руб.
150
Кол-во
Жемчужный рис  
120 руб.
150
Кол-во
Картофель Айдахо  
120 руб.
150
Кол-во
Картофель фри  
129 руб.
150
Кол-во
Картофель, запечённый в фольге,
подаётся с греческим соусом  
150 руб.
150
Кол-во
Печёные дольки батата  
340 руб.
150
Кол-во
Рис с овощами  
150 руб.
150
Кол-во
Рататуй  (Hot) 
279 руб.
150
Кол-во
Отварной картофель с зеленью  
150 руб.
150
Кол-во
Отварные овощи
(брокколи, цветная капуста, фасоль стручковая, морковь бейби)  
215 руб.
150
Горячие блюда
Кол-во
Куриное филе
обжаренное на тимьяновом масле, с гарниром из картофеля с грибами  и соусом арабьятта . 
457 руб.
150\50\30
Кол-во
Стейк рибай
обжаренный на гриле с розмариновым маслом, подаётся с жаренным молодым картофелем и соусом нью-йорк.
1499 руб.
180\100\30 
Кол-во
Палтус ан папийот
(запечённое филе в форме из фольги с добавлением сухого белого вина) подаётся с молодым картофелем с мятой.
963 руб.
200\10\90 
Кол-во
Жареное филе сибаса
с пряной зелёной чечевицей, печёным черри и соусом песта
788 руб.
150\100\25
Кол-во
Бифштекс из мраморной говядины
подаётся с рататуем и соусом чимичурри.
692 руб.
150\30 
Кол-во
Печёная говяжья грудинка
с луком в соусе барбекю, подаётся с салатом кол- слоу
728 руб.
150\100 
Кол-во
Свиная корейка на кости
обжаренная на тимьяновом масле с чесноком, гарниром из жареной цветной капусты, корнем лотоса и брокколи с соусом Нью-Йорк.
649 руб.
170\100\30\20 
Кол-во
Грибное ризотто с базиликом
420 руб.
180\20 
Кол-во
Филе утки
с шоколадным соусом, кнелями из булгура и семенами чиа  
692 руб.
150\100\30
Кол-во
Корейка барашка гриль
в пряной панировке с кабачками провансаль и соусом чимичурри  
1176 руб.
150\100\30
Кол-во
Стейк из лосося гриль
подаётся со свежим шпинатом и соусом манго-чили.  
812 руб.
150\50\30
Кол-во
Филе судака с базиликом на пару
с гарниром из обжаренного молодого зелёного горошка, бекона и лука с щавелевым  соусом  
658 руб.
150\100\30
Кол-во
Тостада с курицей
тортилья с лёгким салатом и жареным куриным филе.  
546 руб.
250
Кол-во
Стейк из говядины
 подаётся с картофелем с розмарином и соусом дижон 
790 руб.
150\100\30
Кол-во
Свиная вырезка
обжаренная с пряными травами, подаётся с кнелями из киноа  и соусом камберленд.  
578 руб.
150\100\30
Горячие закуски (от 10 порций)
Кол-во
Печёный батат в мундире с муссом из домашнего йогурта со сливочным сыром, руколлой и чили
с муссом из домашнего йогурта со сливочным сыром, руколлой и чили
517 руб.
200\20 
Кол-во
Драники
подаются со сметанным соусом
231 руб.
150/50 
Кол-во
Кростини
с тёплым сочным ростбифом, лёгкой томатной сальсой и песта.
397 руб.
130\15 
Кол-во
Мидии гигант-киви
с томатами конкассе и пармезаном подаются на морской соли, декорируются лаймом и мятой (4шт.)
774 руб.
120
Кол-во
Жульен грибной
320 руб.
100
Кол-во
Королевские креветки
маринованные в соке лайма с имбирём,  обжаренные с тимьяновым маслом, подаются с руколлой и черри
798 руб.
120\35 
Кол-во
Груши
запечённые с креветками,  пармезаном и цедрой лайма, подаются с муссом из манго (на порцию идёт пол груши)
490 руб.
135\40 
Кол-во
Жареный камамбер
подаётся на спарже с соусом винная карамель.
671 руб.
100\50\30 
Кол-во
Брошет из гребешков
подаются с тальятелли с пармезаном и яблочно-шафрановым соусом.  
825 руб.
60\80\25\10 
Кол-во
Баклажаны
запечённые с томатами и сыром моцарелла, подаются на подушке из микс салата и муссом из авокадо.
404 руб.
150 
Кол-во
Татаки из тунца
подаётся с лёгким салатом и кунжутно- имбирным соусом.
973 руб.
120\45\30 
Десерты
Кол-во
 Фруктовая композиция.  
780
1000
Кол-во
Ягодная композиция.   
695
200
Хлеб
Кол-во
Хлебная нарезка
из столичного хлеба и нарезного батона.
120
150 
Кол-во
Хлебная корзина из 3 видов булочек
(французская, мульти злаковая, пражская, зелёное масло) 3 шт.
150
75
Кол-во
Острая мексиканская кесадилья
подаётся со сметаной.
195
150\30 
Салаты
Кол-во
Салат с жареными персиками, ветчиной Парма, руколлой, пармезаном и бальзамической заправкой.
429 руб.
100 
Кол-во
Салат с куриной печенью, айсбергом, огурчиками, и томатом
в медово-горчичной заправке.
221 руб.
100 
Кол-во
Греческий салат
(огурцы, томаты, болгарский перец, Фета, маслины, тимьяновое масло с бальзамиком)
326 руб.
100 
Кол-во
Салат с копчёным угрём, раменом,  сальсой из манго
с заправкой на основе сока лайма и соевого соуса
398 руб.
100
Кол-во
Цезарь с курицей
(салат рамен, куриное филе, обжаренное с тимьяном на ароматном масле, пармезан, гренки, помидорки черри, с оригинальной заправкой от шефа)
390 руб.
100\20 
Кол-во
Цезарь с креветками
(салат рамен, креветки маринованные в травах и соке лайма, обжаренные на оливковом масле, помидорки черри, гренки, оригинальная заправка от шефа)
540 руб.
100\25 
Кол-во
Салат с печёной уткой медиум, салатным миксом, мятой, грушей конфи,  черри и  заправкой из лёгкого мусса  с манго и лаймом.
с салатным миксом, мятой, грушей конфи,  черри и  заправкой из лёгкого мусса  с манго и лаймом.
418 руб.
100\20 
Кол-во
Салат Нисуаз  с картофелем
с фасолью, консервированным тунцом, салатом айсберг, и отварным яйцом с заправкой из анчоусов и каперсов. 
374 руб.
100\20
Кол-во
Салат микс с печёными черри
с тимьяном, авокадо и тигровыми креветками с яйцом пашот и соусом манго-чили. (hot)
596 руб.
 100\20 
Кол-во
Салат с ростбифом
с салатным миксом, хурмой, помидорами черри и оливково-бальзамической заправкой. (hot)
490 руб.
100\10 
Кол-во
Салат с лососем гриль
с салатом  айсберг лепестками миндаля, кабачками прованс,  и лимонно-мятной заправкой. (hot)
561 руб.
100\10 
Кол-во
Салат с кальмаром
обжаренным картофелем, салатом ромейн, черри и песта
490 руб.
100\20 
Кол-во
Салат с молодыми осьминогами
водорослями чука, черри и лёгким муссом из манго и пурпурного плода страсти.
748 руб.
100\30 
Кол-во
Салат оливье с варёной говядиной
298 руб.
100\15 
Кол-во
Салат столичный с курицей
274 руб.
100\15 
Кол-во
Салат сельдь под шубой
268 руб.
100\15 
Кол-во
Салат из мяса птицы ветчины и сыра
с заправкой на основе майонеза и болгарского перца
349 руб.
100\10 
Кол-во
Мясной салат
печёная корейка, ростбиф, корнишоны, грузди, зелёный горошек, маринованный лук, майонез, зелень, черри).
387 руб.
100\20 
Кол-во
Салат табуле
из булгура, помидор, зелени петрушки и мяты с лимонно- оливковой заправкой. (hot)  
280 руб.
100\20
Кол-во
Салат с жареным домашним сыром
салатным миксом, клубникой и бальзамической заправкой  
592 руб.
100
Кол-во
Руколла с молодой свеклой
с сливочной заправкой,  тёртым хреном, пармезаном, семенами чиа и черри.
399 руб.
100\15
Холодные закуски
Кол-во
Овощной микс
из грунтовых томатов, болгарского перца, свежих огурчиков, редиса и зелени.
152 руб.
75\5 
Кол-во
Ассорти из солений
(черемша, маринованный чеснок,  маринованные помидоры, корнишоны, квашеная капуста, зелень)
221 руб.
75\5 
Кол-во
Отварной язык
с муссом из свёклы со сливками и  хреном, листьями салата помидорами черри и зеленью.
274 руб.
75\20\10 
Кол-во
Филе сельди
на картофельном плато с укропом, лимоном и маринованным красным луком.
249 руб.
75\50\20  
Кол-во
Ассорти из гигантских оливок и маслин, средиземноморья.
311 руб.
75\ 15 
Кол-во
Дары леса из маринованных и солёных грибов
( боровики, маслята, грузди) на листьях салата с клюквой и маринованным красным луком)
360 руб.
75\30 
Кол-во
Рулетики из баклажанов
с грибной пастой с зёрнами граната и луком сибулет
294 руб.
75\5\2  
Кол-во
Красная икра
гарнируется тостами с креветочным маслом в зёрнах сезама, лимоном и зеленью.  
779 руб.
75\100\20\5 
Кол-во
Копчёные миноги
с лимоном и картофельным салатом с шалфеем, корнишонами и зелёным луком  с заправкой на оливковом масле.
531 руб.
75\100 
Кол-во
Рыбное ассорти
(форель слабой соли, копчёный лосось, пате из судака со шпинатом) с декором, из оливок  каламато, каперсов и лайма с веточками свежего тархуна.
550 руб.
75\25 
Кол-во
Печёная утка
с ежевичном-лаймовой  заправкой  и пряной руколлой  с черри.
437 руб.
75\15\20 
Кол-во
Порционная красная икра
с багетом и декором из сливочного масла, лимона, зелени и маслин.
653 руб.
50\200 
Кол-во
Мясное ассорти №1
(печёная корейка с корнем фенхеля, пряный ростбиф, сырокопчёная ветчина, печёная утиная грудка с декором из шато из дыни, апельсином, розмарином и помидорами черри)
563 руб.
75/25 
Кол-во
Лосось слабо соленый
шеф-посола с нежной заправкой на оливковом масле и соке лайма, декорируется лимоном, салатом и зеленью
537 руб.
75\20 
Кол-во
Сырная тарелка
(рикотта, дор блю, камамбер, пармезан, эменталь, декорировано мёдом, грушей, виноградом и ядрами грецкого ореха)
625 руб.
75\25 
Кол-во
Мясное ассорти №2
из буженины, колбасы тк, куриного рулета с черносливом и говяжьего языка на салате айсберг, с апельсинами и зеленью.
351 руб.
75/15/2 
Кол-во
Сет с мясными деликатесамисалатный микс с песта, печёная свиная корейка.
в стол, пряный ростбиф, куриный фроманж в тарталетке, запечённая утка в апельсиновом мармеладе, свежая клубника,
980 руб.
200\20 
Кол-во
Зелень в ассортименте к блюдам с мангала
(зелёный лук, базилик, петрушка, кинза, укроп).
120 руб.
75 
Кол-во
Сет из морепродуктов  в стол
(жареная креветка в пряных травах, мидия гигант-киви запечённая с томатами конкассе и пармезаном на морской соли, ягоды голубики, форель с.с, руколла с бальзамиком,  тарталетка с муссом из лосося,   лайм).
1 252 руб.
200\10 
Напитки
Кол-во
Сок
яблоко/апельсин/вишня/мультфрукт/ Персик/томат (1 л.)
280 руб.
Кол-во
Морс ягодный в ассортименте
клюква, брусника, чёрная смородина (1 л.)
225 руб.
Кол-во
Вода негазированная
в кувшине (1 л.)
80 руб.
Кол-во
Вода газированная
стекло (0.25 л.)
130 руб.
Кол-во
Кока-кола
(1 л.)
150 руб.
Кол-во
Лимонад арбуз, лайм и базилик.
(1 л.)
290 руб.
Кол-во
Лимонад гранат с имбирём и лаймом.
(1 л.)
350 руб.
Кол-во
Лимонад манго с лаймом и мятой.
(1 л.)
380 руб.
Кол-во
Лимонад апельсин с лимоном и имбирём.
(1 л.)
380 руб.
Кол-во
Лимонад клубника с апельсином, мятой и ягодами годжи.
(1 л.)
380 руб.
Кол-во
Чай
135 руб.
0,35
Кол-во
Кока-колла (стекло)
100 руб.
0,25
Встречное меню
Кол-во
Тарталетки  с муссом из лосося
(1шт.)
249 руб.
40 
Кол-во
Чернослив в беконе
97 руб.
50
Кол-во
Шпажки сыр-виноград.
69 руб.
40 
Кол-во
Шпажки с черри и моцареллой.
69 руб.
30 
Кол-во
Тосты из ржаного хлеба с сельдью
65 руб.
45 
Кол-во
Шпажки из сырокопчёной ветчины с дыней
75 руб.
35
Кол-во
Валованы с печёночным паштетом
(1шт.)
97 руб.
40 
Кол-во
Шоты с тартаром из форели с92;с с черри.
151 руб.
30\15 
Кол-во
Тартинки с грушей и козьим сыром
148 руб.
60
Кол-во
Канапе с печёной корейкой и корнишонами
117 руб.
40
Кол-во
Тарталетки с куриным фроманжем и мятой
125 руб.
40
Кол-во
Шоты с тигровой креветкой, рукколой и черри
210 руб.
35
Кол-во
Брускетта мини с муссом из авокадо и лососем шеф-посола
216 руб.
60
Кол-во
Тарталетки с оливье
92 руб.
50
Кол-во
Кростини с ростбифом и черри
194 руб.
50
Кол-во
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
92 руб.
40
Кол-во
Рулетики из лосося с92;с и сливочного сыра 
170 руб.
 
Кол-во
Тарталетки с муссом из маракуйи и сливочного сыра
269 руб.
35
Кол-во
Шпажки из оливок и черри
45 руб.
30
Кол-во
Шпажки с печёной уткой и дыней
108 руб.
45
Кол-во
Канапе с колбасой т.к. и огурцом
60 руб.
30
Кол-во
Тарталетки с мясным салатом
199 руб.
                     50
Кол-во
Тарталетка с креветкам скампи,  ромейном, огурцом и сливочным сыром
261 руб.
55
Кол-во
Кростини с креветочным маслом,  запечёный в кунжуте
122 руб.
45
Кол-во
Мини круассаны с  острыми колбасками мергез, запечённые под сыром (Hot)
208 руб.
60
Кол-во
Шот с руколлой, копчёным угрём и фруктовой сальсой
190 руб.
35
Кол-во
Шпажки из арбуза, феты, маринованного имбиря и базилика
105 руб.
35
Кол-во
Валованы с красной икрой, лимоном и зелёным маслом
(1шт.)
220 руб.
20
Кол-во
Валованы с куринным паштетом
(1шт.)
129 руб.
30 
Кол-во
Валованы с  паштетом из индейки
148 руб.
30 
Кол-во
Свиные брошеты  
288 руб.
100 
Кол-во
Куриные шашлычки  
216 руб.
100\30\15 
Кол-во
Шашлычки из креветок с лимоном и соусом чимичурри
532 руб.
100\30 
Кол-во
Шашлычки из лосося с греческим соусом
520 руб.
100
Кол-во
Медальон из свинины на брускетте с томатами конкассе
164 руб.
100 
Кол-во
Люля из баранины с соусом арабьятта
269 руб.
100 
Кол-во
Сендвичи с митболами из говядины под моцареллой и овощной сальсой
(1шт.)
395 руб.
150 
Мини закуски
Кол-во
Тартинки с грушей и козьим сыром
148 руб.
60
Кол-во
Канапе с печёной корейкой и корнишонами
117 руб.
40
Кол-во
Тарталетки с куриным фроманжем и мятой
125 руб.
40
Кол-во
Шоты с тигровой креветкой, рукколой и черри
210 руб.
35
Кол-во
Брускетта мини с муссом из авокадо и лососем шеф-посола
216 руб.
60
Кол-во
Тарталетки с оливье
92 руб.
50
Кол-во
Кростини с ростбифом и черри
194 руб.
50
Кол-во
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
92 руб.
40
Кол-во
Рулетики из лосося с92;с и сливочного сыра 
170 руб.
 
Кол-во
Тарталетки с муссом из маракуйи и сливочного сыра
269 руб.
35
Кол-во
Шпажки из оливок и черри
45 руб.
30
Кол-во
Шпажки с печёной уткой и дыней
108 руб.
45
Кол-во
Канапе с колбасой т.к. и огурцом
60 руб.
30
Кол-во
Тарталетки с мясным салатом
199 руб.
                     50
Кол-во
Тарталетка с креветкам скампи,  ромейном, огурцом и сливочным сыром
261 руб.
55
Кол-во
Кростини с креветочным маслом,  запечёный в кунжуте
122 руб.
45
Кол-во
Мини круассаны с  острыми колбасками мергез, запечённые под сыром (Hot)
208 руб.
60
Кол-во
Шот с руколлой, копчёным угрём и фруктовой сальсой
190 руб.
35
Кол-во
Шпажки из арбуза, феты, маринованного имбиря и базилика
105 руб.
35
Кол-во
Валованы с красной икрой, лимоном и зелёным маслом (1шт.)
220 руб.
20
Кол-во
Валованы с куринным паштетом (1шт.)
129 руб.
30 
Кол-во
Валованы с  паштетом из индейки
148 руб.
30 
Горячие фуршетные закуски
Кол-во
Свиные брошеты  
288 руб.
100 
Кол-во
Куриные шашлычки  
216 руб.
100\30\15 
Кол-во
Шашлычки из креветок с лимоном и соусом чимичурри
532 руб.
100\30 
Кол-во
Шашлычки из лосося с греческим соусом
520 руб.
100
Кол-во
Медальон из свинины на брускетте с томатами конкассе
164 руб.
100 
Кол-во
Люля из баранины с соусом арабьятта
269 руб.
100 
Кол-во
Сендвичи с митболами из говядины под моцареллой и овощной сальсой (1шт.)
395 руб.
150 
Салаты
Кол-во
Салат радуга
куриное филе, микс салат, орехи, изюм, яблоко, виноград
210 руб.
150
Кол-во
Сороконожка
рулетики из огурца с крабовым салатом
152 руб.
150
Кол-во
Космический взрыв
арбуз, фета, черри, мята
 179 руб.
150
Кол-во
Зайчик
картофельный салат с индейкой
148 руб.
150
Горячие закуски
Кол-во
Осьминожки
сосиски фаршированные спагетти, подаются с кетчупом
178 руб.
150
Кол-во
Блинчики с ветчиной и сыром
161 руб.
150
Кол-во
Сырники с изюмом
подаются со сметаной
157 руб.
120\30
Кол-во
Куриные нагетсы
с абрикосовым соусом
182 руб.
120\30
Горячие блюда
Кол-во
Совёнок
куриные тефтельки с пюре
259 руб.
120\100
Кол-во
Гусеничка
куриный шашлычок с картофелем фри и кетчупом
283 руб.
120\100
Кол-во
Смешарики
рыбные тефтельки с разноцветными макаронами и сливочным соусом
322 руб.
120\100
Кол-во
Золотая рыбка
стейк из лосося мини с отварным картофелем
605 руб.
120\100
Кол-во
Мини гамбургеры с мясной котлетой
Мини гамбургеры с мясной котлетой
340 руб.
160

Что нужно знать при составлении меню для банкета?


Конечно же, все планируется индивидуально. Многое зависит от личных предпочтений, идейных и религиозных убеждений, однако существуют некоторые правила, позволяющие рассчитать банкетное меню без неприятных сюрпризов:

  • чтобы избежать потребности заказывать что-то дополнительно, необходимо максимально все продумать, при этом подачу горячих закусок, а также горячих блюд лучше организовать порционно, в то время как нарезки, фрукты, салаты выгодно размещать на общих тарелках;
  • рекомендуем отдельно подобрать меню для детей и ваших знакомых-вегетарианцев, ведь они не смогут употреблять ряд продуктов, которые вы выберете для своих гостей. В этом вам поможет наш калькулятор меню на банкет;
  • стоит заранее договориться с администрацией ресторана о возможности принести на праздник свой алкоголь, торт, а также о том, куда и как Вам упакуют оставшиеся со стола блюда и напитки;
  • важно при составлении меню учитывать время года, когда проводится праздник. Например, в летнее время можно увеличить количество холодных и безалкогольных напитков и подумать о выборе более лёгких закусок.

Верный расчет банкетного меню

Чтобы никто из ваших гостей не остался в итоге голодным, стоит учесть, что для банкета длительностью 5-8 часов необходимо заказать в среднем 1100-1300 г еды для каждого человека.

Еще один важный момент - ассортимент. При составлении банкетного меню следует выбрать в среднем: 3-5 позиций холодных закусок, 2-4 позиции салатов, 1-2 позиции горячих блюд, 0.5-1л безалкогольных напитков.

Стоимость банкетного меню зависит от стоимости каждой выбранной вами позиции.

Калькулятор банкетного меню рассчитает для вас примерный объем безалкогольных напитков на всех гостей. А вот выбор алкогольных напитков будет определяться только вашими личными вкусами и предпочтениями гостей.

При этом стоит учесть, что водка, вино и шампанское обязательны на любом банкетном столе, и их необходимо предусмотреть, учитывая следующее: 

  • Крепкий алкоголь –  для 2-х человек хватит 1 бутылки;
  • Вино –  1 бутылка на 1-2 гостей;
  • Шампанское – на 3 гостей достаточно 1 бутылки;